Лекции, статьи, эссе, рефераты

сервис для студентов

Перикальная похоронная речь

0 Перикла похоронная речь является знаменитой речью от Фукидида "Истории Пелопоннесской войны". Речь была произнесена Периклом, выдающимся афинским политиком, в конце первого года Пелопоннесской войны (431–404 до н.э.) как часть ежегодных публичных похорон погибших на войне.
К концу 5-го века это была общепринятая афинская практика - устраивать публичные похороны в честь всех тех, кто погиб на войне. Останки мертвых оставляли в палатке на три дня, чтобы можно было делать подношения. Затем состоялась похоронная процессия с десятью кипарисовыми гробами с останками, по одному на каждое афинское племя, а другой на останки, которые не удалось идентифицировать. Наконец они были похоронены в общественной могиле (в Керамейкосе). Последней частью церемонии было выступление видного афинского гражданина.
Существуют несколько похоронных речей из классических Афин, которые, кажется, подтверждают утверждение Фукидида о том, что это было обычной чертой афинского погребального обычая в военное время.
Похороны Oration был записан Фукидидом в книге два его знаменитой истории Пелопоннесской войны. Хотя Фукидид записывает речь от первого лица, как если бы она была дословной записью того, что сказал Перикл, не может быть никаких сомнений в том, что он отредактировал речь по крайней мере. Фукидид говорит в начале своей истории, что представленные речи не являются стенографическими отчетами, а предназначены для представления основных идей того, что было сказано и того, что, по словам Фукидида, «требовалось в ситуации». Мы можем быть достаточно уверены, что Периклпроизнес речь в конце первого года войны, но нет единого мнения относительно того, в какой степени запись Фукидида напоминает реальную речь Перикла.
Другой сбивающий с толку фактор заключается в том, что Перикл, как известно, доставил еще одну похоронную речь в 440 г. до н.э. во время войны с Самьянами. Возможно, что элементы обеих речей представлены в версии Фукидида. Тем не менее, Фукидид был чрезвычайно дотошен в своей документации и каждый раз фиксирует различную достоверность своих источников. Примечательно, что он начинает пересказывать речь, говоря: «Περικλῆς ὁ Ξανθίππου ... ἔλεγε τοιάδε », то есть «Перикл, сын Ксантиппа, говорил какэто ". Если бы он цитировал дословную речь, он написал бы" τάδε "("это "или" эти слова") вместо" τοιάδε "("как это "или" слова, подобные этим").
Похоронная речь важна, потому что она отличается от обычной формы афинских похоронных речей. Дэвид Картрайт описывает это как «восхваление самих Афин ...». Речь прославляет достижения Афин, призванные разбудить дух государства, все еще находящегося в состоянии войны.скачать dle 12.1

Опубликовано: 2-07-2019, 13:30, количество просмотров: 213